L’Esercito trionfa agli Europei di Yerevan

(di Stato Maggiore Esercito)
27/04/23

Quattro atleti militari del Centro Sportivo Olimpico dell’Esercito hanno conquistato la scorsa settimana, ai Campionati Europei di sollevamento pesi di Yerevan in Armenia, undici medaglie. La competizione prevede due esercizi, uno di strappo ed uno di slancio, per ogni categoria di peso, che assegnano i podi di specialità. La classifica finale è calcolata in base al peso totale sollevato, sommando i migliori risultati nello strappo e nello slancio, assegnando un’ulteriore medaglia.

Il caporal maggiore VFP4 Oscar Reyes Martinez sollevando un totale di 343 kg (155 kg nell’esercizio di strappo e 188 kg nell’esercizio di slancio), vince l’oro in tutte le prove conquistando il titolo di campione europeo nella categoria 81 kg.

Piazzamenti d’onore sono arrivati per il caporal maggiore VFP4 Giulia Imperio che vince la medaglia d’argento in tutti gli esercizi, aggiudicandosi il titolo di vice campionessa europea nella categoria 49 kg, e per il caporal maggiore VFP4 Sergio Massidda che, con la vittoria nello slancio ed il secondo posto nello strappo, vince il secondo posto complessivo nella categoria 61 kg.

Il grd. sc. Mirko Zanni grazie all’oro nell’esercizio di strappo ed il quarto posto nello slancio, conquista il bronzo nella categoria 73 kg.